Friday, June 24, 2011

Resep Ayam Goreng Saus Kecap Cabai Hijau

 



Suka dengan ayam goreng? ayam bisa diolah menjadi makanan yang sangat lezat. Yuk mari coba resep Ayam Goreng Saus Kecap Cabai Hijau berikut ini. Mudah kok! :-)



Bahan:
1 ekor ayam, potong 12-14
1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
8 butir bawang merah, gerus halus
6 siung bawang putih, gerus kasar
10 buah cabai hijau gemuk, gerus kasar
10 buah cabai rawit hijau, gerus kasar
5 buah tomat sayur hijau, potong-potong
3 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, iris kasar
2 batang daun bawang, potong-potong
200 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
4 sdm kecap
Minyak goreng secukupnya
Garam halus secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Panaskan minyak sekitar 200ml, goreng ayam sampai hampir matang kecoklatan
3. Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawng putih hingga layu. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat, daun salam, lengkuas, daun jeruk. Lalu aduk sampai layu.
4. Masukkan ayam, tuang air, lalu aduk hingga mendidih.
5. Masukkan daun bawang, garam, gula, lalu aduk hingga semua bahan matang. Berikan kecap. Masukkan larutan maizena, aduk, dan segera angkat.

0 comments:

Post a Comment