Friday, June 24, 2011

Resep Tumis Kacang Panjang Petai

 



Kali ini kita akan membuat Tumis kacang panjang petai, sangat mudah dan cepat membuatnya. Cukup siapkan bahan-bahannya dan ikuti petunjuk membuatnya dibawah ya. Kalau gak suka petai, bisa di skip aja pemakaiannya.



Bahan:
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
50 g teri jengki goreng
100 g tauge kedelai, siangi
250 g tahu, potong persegi kecil, goreng setengah matang (tahu bisa diganti dengan tempe)
5  biji petai, belah 2 (optional, bisa dipakai bisa tidak)
500 ml air/kaldu
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawah putih
2 buah cabai merah keriting
1/2 ruas jari kunyit bakar
Garam halus secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum
2. Masukkan tahu dan petai, tuang air kaldu, aduk hingga mendidih
3. Masukkan teri jengki, kacang panjang, dan tauge. Aduk lagi hingga mendidih lagi. Angkat dan hidangkan.

0 comments:

Post a Comment