Thursday, June 30, 2011

Resep Tumis Buncis Daging Cincang



Buncis bisa jadi makanan sehari-hari dan sangat menyehatkan. Bahkan direkomendasikan untuk pengidap penyakit Diabetes atau kencing manis. Pengolahannya pun bisa bermacam-macam. Kali ini adalah Buncis akan ditumis dengan padanan daging cincang.

Sangat mudah dan lezat! Selamat memasak :)



Bahan-bahannya:
buncis 100gr, siangi
daging sapi cincang 50gr (bisa diganti daging ayam cincang)
minyak goreng 1sdm
margarin 1sdm

Bahan bumbu:
bawang putih 3 siung, iris tipis
bawang bombay 50gr, iris tipis
cabai merah 2 buah, iris serong tipis
garam secukupnya
merica bubuk 1 sendok teh
saus teriyaki 1 sendok makan
kecap asin 1 sendok teh
kecap manis 2 sendok teh
saus sambal 2 sendok teh

Cara Memasak:
1. Potong buncis model serong, lalu di blansir dan tiriskan. Blansir dengan cara menyiram buncis dengan air panas.
2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum wanginya.
3. Masukkan daging cincang, lalu tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan semua bahan bumbu lainnya, lalu aduk rata.
5. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Porsi: untuk 2-3 orang

Tips : Selalu blansir buncis agar aroma yang kurang sedap pada buncis hilang.

0 comments:

Post a Comment