Thursday, June 9, 2011

Sarapan Praktis: Mi Kuah Tom Yam



Resep kali ini adalah makanan ringan untuk sarapan ataupun snack di sore hari. Mie Kuah Tom Yam. Berikut resepnya.



Bahan:
350 gram mi basah
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm bumbu Tom Yam instan
200 gram udang kupas
1 ruas ibu jari jahe muda, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis serong
4 siung  bawang putih, iris tipis
4 lembar daun jeruk
5 buah cabai rawit hijau, poton-potong
500 ml air
1 sdm saus tomat
5 buah jamur kancing, iris tipis
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm air jeruk nipis

Cara Memasak:
1. seduh mi basah dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu Tom Yam bersama jahe, serai, bawang putih, daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum. 3. Masukkan udang kupas, lalu aduk sampai berubah warna.
4. Tuangkan air dan didihkan.
5. Tambahkan saus tomat, jamur kancing, gula pasir, garam dan air jeruk nipis.
6. Aduk dan masak sebentar. Angkat.
7. Siapkan mi basah dalam mangkuk, siram dengan kuah udang. Sajikan dengan daun ketumbar.

Untuk 4 orang.

0 comments:

Post a Comment