Bahan:
* 100 gr bayam, rebus sebentar
* 6 btr telur ayam, dadar masing-masing telur
* 300 gr nasi pulen
* 2 sdt minyak wijen
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt bawang putih
* 150 gr kepiting imitasi (crab stick) siap pakai, rebus sebentar
* 100 gr baby buncis, rebus sebentar
* 1 bh wortel, potong korek api
Saus:
* 4 sdm mayones, siap pakai
* 1 sdm saus tomat
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt air jeruk
Cara Membuat:
* Campur nasi, minyak wijen, merica, dan bawang putih, aduk hingga rata.
* Bentangkan beberapa lembar daun bayam, kemudian tata nasi hingga menutup bayam. Tutup dengan selembar dadar telur. Atur kepiting imitasi, buncis,
dan wortel sedemikian rupa.
* Gulung rapat sambil dipadatkan. Potong masing-masing gulungan sepanjang 2 cm.
* Buat saus: campur semua bahan.
* Sajikan sushi bayam dengan saus.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 110 Kal
Protein: 6,5 gr
Lemak: 4,1 gr
Karbohidrat: 11,9 gr
Kalsium: 49 mg
Fosfor: 81 gr
Vitamin A: 7706 SI (Satuan Internasional)
TIPS & INFO:
* Gunakan alat penggulung sushi yang terbuat dari anyaman bambu untuk
memudahkan menggulung sushi.
* Sayuran hijau juga kaya akan zat besi yang merupakan penyusun sel
darah merah (hemoglobin).
* Sayuran berdaun hijau terutama bayam, kol hijau, dan kol keriting banyak mengandung senyawa betakaroten, vitamin C, dan asam folat. Ketiganya bermanfaat untuk menangkal radikal bebas.
Saturday, October 16, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment