Kemarin penasaran sama kangkung, enaknya diapain ya. Trus dapat ide untuk bikin kangkung petis, ternyata mudah banget buatnya!
Bahan :
2 ikat sedang kangkung, disiangi
1 mentimun, diiris tipis
Untuk membuat Sambal petis :
Haluskan :
Cabe rawit/cabe merah sesuai selera
½ butir bawang putih
Sedikit garam
Sedikit Terasi
½ sdm gula jawa
3 sdm petis udang
1 sdm air matang/air asam
1/2 butir jeruk sambal
Cara Membuat:
1. Kangkung direbus hampir matang, lalu tiriskan.
2. Tuangi kangkung dengan sambal petis, beri irisan ketimun diatasnya. Sajikan.
Note: bisa tambahkan dengan tahu petis jika suka.
Untuk 2 orang.
Foto menyusul yah, kemarin pas buatnya lupa difoto :)
Saturday, June 25, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment