Friday, June 24, 2011
Resep Tumis Kacang Panjang Petai
June 24, 2011
Aneka Resep, gulai, gulai kacang panjang, gulai kacang panjang petai, gulai petai, gulai pete, gule kacang panjang, gule kacang panjang pete, gule pete, indonesian culinary, indonesian food, kacang panjang petai, kacang panjang pete, kuliner indonesia, masak mudah, masakan indonesia, pete, resep
No comments
Kali ini kita akan membuat Tumis kacang panjang petai, sangat mudah dan cepat membuatnya. Cukup siapkan bahan-bahannya dan ikuti petunjuk membuatnya dibawah ya. Kalau gak suka petai, bisa di skip aja pemakaiannya.
Bahan:
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
50 g teri jengki goreng
100 g tauge kedelai, siangi
250 g tahu, potong persegi kecil, goreng setengah matang (tahu bisa diganti dengan tempe)
5 biji petai, belah 2 (optional, bisa dipakai bisa tidak)
500 ml air/kaldu
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawah putih
2 buah cabai merah keriting
1/2 ruas jari kunyit bakar
Garam halus secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum
2. Masukkan tahu dan petai, tuang air kaldu, aduk hingga mendidih
3. Masukkan teri jengki, kacang panjang, dan tauge. Aduk lagi hingga mendidih lagi. Angkat dan hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment